População: 2,677 milhões (2010)
Fundação: 29 de março de 1549
Área: 706 km²
Tempo: 26 °C, vento S a 8 km/h, umidade de 83%
Hora local: segunda-feira 14:39
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Arena da Fonte Nova
O Dique do Tororó é único manancial natural da cidade de Salvador, tombado pelo Instituto do
Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, comumente reduzido para Dique.
Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, comumente reduzido para Dique.
O Elevador Lacerda é o primeiro elevador urbano do mundo. Em 8 de dezembro de 1873,
quando foi inaugurado, era o mais alto do mundo, cerca de 63 metros de altura.
quando foi inaugurado, era o mais alto do mundo, cerca de 63 metros de altura.
O Forte de Nossa Senhora do Pópulo e São Marcelo, popularmente conhecido como Forte do
Mar, localiza-se em Salvador, capital do estado brasileiro da Bahia.
Mar, localiza-se em Salvador, capital do estado brasileiro da Bahia.
A Praça Castro Alves é do povo, como o céu é do condor... ou do avião.
No século 16 era a Porta de São Bento da fortaleza que envolvia o núcleo da Cidade do
Salvador.
No século 19, após a construção do Teatro São João, em 1812, passou a ser o Largo do
Teatro. Abrigava a maior casa de espetáculos do País e já era um animado local durante o
Carnaval.
A lagoa do Abaeté situa-se na área de proteção ambiental Parque Metropolitano Lagoas e
Dunas do Abaeté, no bairro de Itapuã, em Salvador, na Bahia, no Brasil. "Abaeté" significa,
em tupi, "homem verdadeiro".
Dunas do Abaeté, no bairro de Itapuã, em Salvador, na Bahia, no Brasil. "Abaeté" significa,
em tupi, "homem verdadeiro".
O Mercado Modelo localiza-se na cidade de Salvador, estado da Bahia, no Brasil. Situado no
bairro do Comércio, uma das zonas comerciais mais antigas e tradicionais de Salvador,
constitui-se em importante atração turística.
bairro do Comércio, uma das zonas comerciais mais antigas e tradicionais de Salvador,
constitui-se em importante atração turística.
Subterrâneo do Mercado Modelo
Mosteiro de São Bento
O Solar do Unhão localiza-se em Salvador, no estado da Bahia, no Brasil. Constitui-se em
um expressivo conjunto arquitetônico, integrado pelo Solar, pela Capela de Nossa Senhora da
Conceição, um cais privativo, aqueduto, chafariz, senzala e um alambique com tanques. O
conjunto atualmente sedia o Museu de Arte Moderna da Bahia.
O Teatro Castro Alves (TCA) é um teatro brasileiro. É o maior e mais importante centro artístico de Salvador, capital do estado da Bahia, e se localiza no bairro Campo Grande.
Concha Acústica do Teatro Castro Alves
Pelourinho
Culinária baiana
Os pratos típicos mais conhecidos e saborosos são : moqueca de peixe ou marisco, bobó de camarão, xinxim de galinha, casquinha de siri, arroz de hauçá, quiabada, carne do sol com pirão, feijoada, rabada, mocotó e sarapatel.
Mas fique tranqüilo, se você não quiser nada disso, é possível encontrar na cidade de Salvador restaurantes que oferecem boa comida de outros estados brasileiros. Entre as mais conhecidas estão a comida "sertaneja", típica do sertão - região semi-árido situada no Nordeste do país - onde os destaques são as carnes secas, como carne de sol e bode, e o aipim, preparado cozido, frito ou em purê. Têm também restaurantes que oferecem a cozinha "mineira", oriunda de Minas Gerais, com seus queijos, carnes de porco e tutú a mineira. Outros oferecem a comida "gaúcha", do Rio Grande do Sul, que tem com o seu carro chefe o churrasco, muito bem apreciado nos restaurantes que oferecem o famoso rodízio, sistema onde você pode comer, por um preço fixo, a quantidade de carnes e acompanhamentos que quiser, ou melhor, que agüentar! Se, mesmo com tudo isso, você ainda não estiver satisfeito, então restam ainda muitos requintados restaurantes internacionais oferecendo comida italiana, francesa, japonesa, chinesa ou árabe, entre outros.
Quem vai a Salvador não pode deixar de provar o famosíssimo e muito apreciado acarajé, encontrado no tabuleiro das baianas em muitas esquinas de rua na cidade. É um bolinho feito de uma massa de feijão fradinho, frito no azeite de dendê, e que deve ser comido na hora, quente e croquante. O acarajé tem um irmão gêmeo, o abará, outro bolinho feito com feijão fradinho, azeite de dendê, camarão seco e amendoim, só que este é enrolado em uma folha de bananeira e cozido na água. Ambos podem ser apreciados puro, porem as baianas oferecem também caruru, vatapá, camarão seco e uma pasta de pimenta malagueta para acompanhar.
Acarajé
Moqueca
"A cara da Bahia", a moqueca pode ser preparada com peixe ou com crustáceos como camarão, lagosta, ostra, lula, polvo ou outros mariscos ( clique aqui para ver algumas receitas ). Ela tem como ingredientes básicos o leite de côco e o azeite de dendê, um óleo vegetal extraído de um pequeno côco encontrado em abundância na região. Outro tempero que não pode faltar na moqueca é o coentro, uma folha verde que dá um gosto inconfundível à comida. Para quem não está acostumado com o azeite de dendê e prefere um prato mais leve, também existe o ensopado que leva os mesmos ingredientes com exceção do azeite. Para completar o banquete, a moqueca é normalm Africana. O vatapá é uma espécie de purê feito de camarão seco, amendoim, castanha, pão, azeite de dendê, leite de coco e temperos ( clique aqui para ver a receita ). O caruru é feito com quiabo, um legume verde e meio gosmento por dentro e também muito encontrado na África, camarão seco e azeite de dendê ( clique aqui para ver a receita ).ente acompanhada de vatapá e caruru, dois representantes dignos da culinária
Meninico de Carneiro
Boa viajem e sempre que puder vá visitar Salvador na Bahia, terra de todos os Santos e
Encantos.
As melhores prais de Salvador
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